片岡マンドリン研究所
日記

« なんとかガンバレ~~! | メイン | 初体験 »

2013年03月15日  自家製ソバツユ

もう週末になってしまいました。
今日はちょっと閑してたかな?
午前中2人、午後一人、夜一人、飛びとびにレッスンがありました。
というわけで妙に時間があるので、自家製ソバツユ作りをしました。
そしてずっと冷凍庫に保存してあっただし昆布(だしを取ったもの)をソバツユで煮て塩コンブ(干しシイタケ入り)も作りました。
これで美味しいお蕎麦が食べられます。

今日は、ちょっと旅行に出た時もI-pad で日記が書き込めるように練習してみました。
今のところ文章は書きこめるようになりました。後は写真なのです。
日記には小さめの写真しか載せられないのですが、サイズを小さく直す方法がまだつかめていません。
もう少し勉強しないとダメなんです。